LPMPP Unimor Lakukan Pelatihan Penulisan Buku Ajar

Foto: Penandatanganan PKS antara LPMPP Unimor dan LPMPP Unej dilanjutkan dengan Pelatihan Penyusunan Buku Ajar

Kefamenanu.. Untuk menunjang kinerja Dosen di Universitas Timor (Unimor) agar lebih mudah dan praktis dalam proses pembelajaran, Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPPMP) Unimor mengadakan Pelatihan Penyusunan Buju Ajar bagi dosen di lingkungan Unimor yang berlangsung selama 2 hari, yakni, Minggu, 12 November – Senin, 13 November 2023 bertempat di Aula Fakultas Pertanian, Sains dan Kesehatan Universitas Timor.

Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran LPMPP Unimor Dr. Maria Magdalena Namok Nahak, S.Pd., M.Hum selaku Ketua Panitia dalam pelatihan ini, menyebutkan buku ajar ini menjadi alat dan sarana yang penting dalam proses pembelajaran, sehingga mahasiswa bisa lebih gampang memahami tujuan dari mata kuliah yang akan dipelajari.

“Selain dapat melatih kreativitas dosen dalam menulis, buku ajar ini juga menjadi alat yang diperlukan dosen untuk perencanaan dan penelaahan implementasi pembelajaran. Dengan menyediakan bahan ajar yang sesuai dengan tuntutan kurikulum dengan mempertimbangkan kebutuhan mahasiswa, akan memudahkan mahasiswa lebih mudah mendalami pelajaran,” jelas Mia.

Dengan pelatihan penyusunan buku ajar ini, lanjut Mia, diharapkan para dosen lebih kreatif dalam menyusun buku ajar, sehingga dengan adanya buku ajar yang baik ini, mahasiswa akan bisa mengetahui hasil yang telah dicapai oleh mereka sehingga akan mendorong mereka untuk terus mencapai tujuan pembelajaran.

Pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari ini menghadirkan narasumber dari Sekretaris II LPMPP Universitas Jember Prof. Ns. Tantut Susanto, S.Kep., M.Kep., Sp.Kep.Kom., Ph.D. Dihadapan para dosen, Prof Tantut memberikan pemaparan  materi terkait cara mengembangkan gagasan dalam penulisan buku ajar, serta menjelaskan kriteria buku ajar yang baik dan efektif.(FNP)

Silahkan Tinggalkan Komentar